Ingrédients :
800 g de potiron
100 g de farine de maïs (ou maizena)
50 g de farine
4 oeufs
15 cl de crème liquide
100 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
2 cuil. à soupe de rhum (ou autre alcool pour parfumer, le muscat colle bien aussi)
50 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
Epluchez le potiron pour éliminer l’écorce, les filaments et les pépins et coupez-le en dés.
Mettre dans une casserole avec 50 g de beurre et cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.
Dans un saladier écrasez le potiron égouté avec une fourchette. Ajoutez les oeufs, le sucre, le rhum et le sel.
Mélangez en incorporant les farines tamisées avec la levure puis ajoutez la crème.
Laissez reposer 1h à température ambiante.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire à four chaud (210 °C) pendant 40 minutes.