Petit dej:
Café avec édulcorant
40 g de pain complet (1 tranche) ou 30g de céréales spécial K
1 noix de beurre ou marguarine
2 cuilleres à café de confiture ou miel
1 yaourt nature ou 0% fruité
Collation
1 fruit
Dejeuner:
crudités
1 part de viande maigre ou équivalent (150g maxi)
légumes cuits (au moins autant que les féculents)
6 cuillères à soupe de féculents cuits
100g de fromage blanc ou 30g de fromage
1 fruit
Diner
Potage de légumes ou crudités
150g de poisson ou équivalent
légumes cuits à volonté (+40g de pain si besoin)
1 yaourt nature ou fruité 0%
1 furit frais
En cas d'envie d'aliment sucré, consommer un carré de chocolat noir en fin de repas
Quantité conseillée de matières grasses : 2 cuillères à café d'huile par repas
Les fruits peuvent être repartis différemment dans la journée suivant votre appétit
Attention aux choix des aliments (éviter les viandes grasses, charcuteries)