Sauce tomate:
Faire reduire des tomates épluchées avec d l'ail, de l'oignon, des herbes de provence, du thym et du laurier. Saler, poivrer (vous pouvez rajouter du poivron émincé)
Sauce au yaourt (au fromage blanc)
Mélanger 2 cuilleres à soupe de yaourt nature (ou fromage blanc 0%) avec une cuillere à soupe de vinaigre (ou citron), 12 cuillere à café de moutarde, sel, poivre, oignon émincé, persil, ail
Sauce vinaigrette avec un peu d'huile (2 personnes)
Mélanger 1 cuillere à soupe d'huile d'olive, 1 cuillere a soupe de lait écrémé, 1 cuillere à soupe de vinaigre (ou citron), 1 cuillere à cfé de moutarde, sel, poivre, oignon émincé, persil, ail.
Mayonnaise allégée (2 personnes)
Mélanger un jaune d'oeuf avec une cuilere à café de moutarde et du persil haché. INcorporer 2 cuilleres à soupe bombés de fromage blanc à 20% (ou 2 petit suisses 20%) en remuant bien, saler et poivrer.
Sauce blanche (ou béchamel)
diluer 10g de mïzena dans 150ml de lait écrémé. verser le tout dans une casserole et porter à feu doux. Remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscape rapée.
Sauce aux fines herbes (2 personnes)
Delayer 1 cuillere à café bombée de maizena dans un peu de lait écrémé, ajouter 100 ml de bouillon de volaille degraissé (ou de court bouillon de poisson)
Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Saler, poivrer et ajouter des fines herbes.
Pour donner du gout à vos plats, n'hesitez pas à rajouter des fines herbes et aromates car ils n'apporte aucune calorie.