pour une pizza
pour la pâte
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger (en sachet, pas en cube, ça évite de les diluer avant utilisation ; on les trouve à coté des levures chimique dans les magasins)
1 peu d'huile
du sel
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel (à la main). ajouter une cuill. à soupe d'huile. Petit à petit ajouter de l'eau tiède en mélangeant à la main. il faut que la pâte devienne élastique mais pas collante. si elle est trop collante, rajouter un peu de farine. Faire une boule. Mettre un torchon propre sur le saladier et laisser reposer (le torchon permet une levée plus rapide)
pour la garniture de tomate
une petite boite de tomate pelée (400g)
une boite de pulpe de tomate (400g)
un oignon émincé
sel, poivre, herbe de provence
Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive ; ajouter les boites de tomates, le sel, le poivre, les herbes de provence. laisser réduire pour évaporer le liquide et que le coulis devienne bien onctueux. si les tomates paraissent trop acides ajouter un demi morceau de sucre .
Etaler la pâte (moi je la mets direct sur les grilles avec du papier sulfurisé, pas de problème de vaisselle mais c'est pour ça qu'il ne faut pas que la garniture de tomate soit trop liquide )
verser et étaler le coulis de tomates
puis garnir avec ce qu'on veut (lol ) : des lardons (100g) , des câpres, des anchois, du thon, du chorizo, des olives, du jambon...
enfin raper du fromage par dessus et enfourner à four très chaud (240°) pendant 1/4 d'heure, 20 min.