Préparation : 1h
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 saumon moyen ou 1 grosse truite de mer ou des filets de poisson blanc (cabillaud ou autre)
- 200 ou 300 g de crevettes roses
- 1 sachet de sauce beurre blanc
- fromage râpé
- 1 ou 2 cuillères de maïzena
- riz pour accompagner
Préparation :
Faire cuire le poisson au court bouillon. Quand il est cuit, enlever peau et arêtes, mettre la chair de côté, conserver un peu de court bouillon.
Décortiquer les crevettes et les couper ou les garder entières.
Faire une sauce avec les eaux de cuisson et la maïzena, ajouter la sauce beurre blanc et asssaisonner.
Mélanger à la sauce les crevettes, le poisson un peu émietté.
Mettre dans un plat à four, parsemer de fromage râpé et mettre sous le grill du four pour gratiner.
Servir avec du riz et un peu de la sauce qu'on peut réserver.
--------------------------------------
perso j'ai pris les sachets de poissons nordiques en morceaux de picard et des petites crevettes roses surgelées deja décortiquées
j'ai cuit le poisson au court-bouillon et mis les crevettes gelées directement dans le plat...
on peut faire avec des moules aussi mais ici personne n'aime
--------------------------------
pour la sauce au beurre blanc je l'ai faite moi-meme avec 20g de beurre + 2 echalottes et 20cl de creme