Un fond de ratatouille à finir ? Voici une recette testée de midi, hyper rapide à préparer et a foi mas mal du tout :
La recette est là :
http://www.la-recette-de-cuisine.com/recettes-plats/recette-gratin-facile-oeuf-ratatouille-et-semoule.htmlPour 4 personnes : 800 gr de Ratatouille niçoise, 4 œufs, 120 gr de graines de couscous moyenne (ou du riz ou bien du quinoa), sel, piment d'espelette (ou du paprika), herbes de Provence ou origan (facultatif).
Préchauffer votre four à 200°c. Verser la graine de semoule au fond d'un grand plat à gratin en une fine couche uniforme. Ajouter la ratatouille par dessus et bien l'étaler sur la semoule.
Verser 10 cl d'eau sur le dessus de la ratatouille (sauf si elle vous semble très "juteuse"). A l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 petits puits dans la ratatouille et y casser les 4 œufs.
Saupoudrer les œufs avec une pincée de sel et une pincée de piment d'espelette. Couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium et enfourner pour 35 minutes à 180°c. Servir chaud avec un petite salade verte !