Recette du livre "cuisine d'été" chez Tomawak :
ingrédients pour 6 personnes :
1 barquette de framboises
150 g de chocolat blanc
50 g de sucre en poudre
75 g de farine
75 g de beurre
3 blancs d'oeufs
1 cuillère à soupe de miel
Sucre glace
1. Préchauffez le four à Th6 (180°). Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Fouettez les blancs d'oeufs et le sucre pour les rendre mousseux. Ajoutez le beurre fondu, la farine et le miel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
2. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et beurrez-le. Déposez des petits tas de pâte sur la plaque, en les espaçant bien, puis aplatissez-les avec le dos d'une cuillère mouillée pour obtenir des disque de 8 cm de diamètre environ. Enfournez et faites cuire 10 minute.
3. pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc. Sortez les biscuits du four. Décollez-les à l'aide d'une spatule en métal et posez les délicatement sur un torchon.
4. Garnissez les aussitôt de quelques framboises et d'une cuillère à café de chocolat blanc. Roulez le biscuit sur lui-même en y enfermant les framboises. Posez les nems sur un plat et poudrez-les de sucre glace. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
MES COMMENTAIRES :
- chez moi la pâte était très liquide genre pâte à crêpes : du coup mes "galettes" se sont formées toutes seules presque sans avoir besoin de les aplatir. j'ai cru que j'avais foiré mais finalement après cuisson, c'était pas mal
- pour le chocolat avec 125g j'en ai eu trop donc e dirais que 100g suffit. le mien était au spéculoos, ça donne un petit goût supplémentaire mais bon, pas indispensable...
- il ne faut pas trop trainer pour mettre la garniture car plus on attend et plus le biscuit durcit et devient difficile à plier
- je pense qu'il faut les préparer peu de temps avant, si possible le jour même car le biscuit sinon devient moins bon dans le frigo...
voili voilou