-6 tomates fraîches
-4 ou 5 courgettes
-sel,poivre,basilic,herbes de provence
-lasagnes
-400 g de gruyère râpé
-200g de coulis de tomates
-4 oignons
-50 cl de béchamel(si pressé crème fraîche semi-épaisse)
Préparation:
faites revenir les oignons dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
coupez les tomates,rajoutez-les aux oignons,puis faites mijoter avec des herbes de provence,le basilic,sel et poivre
coupez les courgettes en rondelles,puis incorporez-les au mélange
rajoutez le coulis de tomates
laissez mijoter l'ensemble l'ensemble,20mn environ,à feu moyen
une fois le mélange prêt,procédez à l'empilement dans un grand plat:
1 couche de lasagnes,1 couche de préparation,1 couche de béchamel,1 couche de gruyère et ainsi de suite jusqua epuisement des ingredients finir par de la béchamel et une bonne couche de gruyère
faites cuire à four chaud(th 7-200°C),une 30mn