| Aubergines al raggù | |
|
|
Auteur | Message |
---|
lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Aubergines al raggù Lun 6 Avr - 17:51 | |
| Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 belles aubergines - 300 g de steacks hachés - 1 boule de mozzarella ou 100 g de parmesan (ou gruyère), je mets du parmesan - 1 boîte 4/4 de tomates pelées - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 1 cube de bouillon de volaille - sel poivre
Préparation :
Découper les aubergines en tranches d'un demi centimètre dans la longueur et disposer sur la plaque du four sur papier cuisson, sans les superposer. Faire cuire à four chaud pendant 25 mn en retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps préparer la sauce raggù dans une sauteuse. Faire cuire le steack haché sur feu fort en l'émiettant (inutile de mettre de l'huile si vous utilisez une poêle antiadhésive). Baisser le feu et ajouter l'oignon émincé et l'ail pressé. Verser les tomates et dissoudre le bouillon cube. Plonger la feuille de laurier. Saler, poivrer. Laisser mijoter 20 mn à couvert puis retirer le couvercle et prolonger la cuisson encore 15 mn (la sauce doit être un peu épaisse). Dans un plat à gratin disposer des couches successives comme suit: - Aubergines + sel. - Sauce raggù. - Fromage. et renouveller jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par du fromage puis glisser au four à 210°C pendant 40 mn.
Dernière édition par lize le Lun 6 Avr - 18:49, édité 1 fois | |
|
| |
kareen Admin
Nombre de messages : 28113 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Lun 6 Avr - 18:02 | |
| Merci Lize, je vais pouvoir l'essayer ce WE j'espère la réussir aussi bien que toi | |
|
| |
kareen Admin
Nombre de messages : 28113 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Lun 6 Avr - 18:02 | |
| Par contre c'est quoi que t'appelles une boîte 4/4, une grosse ? | |
|
| |
lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Lun 6 Avr - 18:48 | |
| la grosse boite ! perso j'ai mis une petite et un brique de tomacouli | |
|
| |
lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| |
| |
kareen Admin
Nombre de messages : 28113 Date d'inscription : 01/06/2008
| |
| |
mamouna Plus rien ne l'arrête
Nombre de messages : 12291 Age : 52 Localisation : LYON Date d'inscription : 03/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Mar 7 Avr - 16:02 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Mar 7 Avr - 19:37 | |
| |
|
| |
lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Mar 7 Avr - 19:48 | |
| | |
|
| |
cénolou Admin
Nombre de messages : 26898 Age : 44 Localisation : yvelines Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Mar 7 Avr - 20:42 | |
| mmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en mangerais bien encore un peu | |
|
| |
lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Jeu 9 Avr - 7:52 | |
| du coup nico m'en reclamme pour samedi prochain quand ses parents seront la! | |
|
| |
kareen Admin
Nombre de messages : 28113 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Mar 14 Avr - 14:07 | |
| Testé ce WE vraiment très bon ! je pense juste que j'avais pas dû mettre la même viande que toi Lize... mes parents ont eu l'air d'apprécier, ma mère est repartie avec la recette | |
|
| |
lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| |
| |
kareen Admin
Nombre de messages : 28113 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Mar 14 Avr - 17:40 | |
| De la viande de boeuf hachée. | |
|
| |
lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Mar 14 Avr - 18:10 | |
| - kareen a écrit:
- De la viande de boeuf hachée.
moi aussi par contre c'etait du steack ahché donc peut-etre que le % de graisse etait different ? | |
|
| |
kareen Admin
Nombre de messages : 28113 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Mar 14 Avr - 18:51 | |
| - lize a écrit:
- kareen a écrit:
- De la viande de boeuf hachée.
moi aussi par contre c'etait du steack ahché donc peut-etre que le % de graisse etait different ? Ah en effet ça peut être ça... | |
|
| |
lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Mar 14 Avr - 19:30 | |
| a refaire alors! j'en fais samedi soir ! | |
|
| |
kareen Admin
Nombre de messages : 28113 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Mar 14 Avr - 19:33 | |
| Oui à refaire | |
|
| |
cénolou Admin
Nombre de messages : 26898 Age : 44 Localisation : yvelines Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Mer 6 Mai - 19:01 | |
| testé ce soir et ce fut un régal, même Louis qui n'était pas motivé au départ a tout fini, il a trouvé que c'était "un gratin qui ressemble à de la pizza" du coup c'était forcément un régal ! | |
|
| |
lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Mer 6 Mai - 19:08 | |
| excellent le coup du gratin a la pizza! | |
|
| |
Mel Miss potin universelle
Nombre de messages : 5933 Age : 36 Localisation : Vendée Date d'inscription : 14/04/2009
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Mer 6 Mai - 19:34 | |
| ca ressemble a la moussaka non? il faudra jessaye merci lize | |
|
| |
kareen Admin
Nombre de messages : 28113 Date d'inscription : 01/06/2008
| |
| |
cénolou Admin
Nombre de messages : 26898 Age : 44 Localisation : yvelines Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Jeu 7 Mai - 21:11 | |
| oui Jumel c'est un genre de Moussaka, en tout cas je recommande ! et Louis aussi ! | |
|
| |
lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Aubergines al raggù Ven 8 Mai - 5:13 | |
| niveau gout oui c'est comme la moussaka et et d'aspect ca ressemble a des lassagne mais sans les pates | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Aubergines al raggù | |
| |
|
| |
| Aubergines al raggù | |
|