Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la viande :
- 1 filet mignon de porc
- 2 oeufs
- de la maïzena (ou de la farine)
- de l'huile ( beaucoup d'huile)
Pour la sauce :
- 1 poivron vert
- 175 g de cassonade
- 15 cl de sauce soja
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Dans un wok ou dans une sauteuse, faire chauffer au moins 20 cl d'huile ( de quoi faire frire la viande).
Pendant qu'elle chauffe, couper le filet mignon en petits carrés de porc, tremper ces carrés dans les oeufs, puis les rouler dans la maïzena, pour faire une sorte de panure.
Faire cuire les morceaux petit à petit dans l'huile bien chaude et réserver.
Vider l'huile du wok, rincer rapidement à l'eau puis refaire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile.
Faire revenir quelques minutes le poivron coupés en morceaux.
Ajouter la cassonade et laisser cuire quelques instants pour former une sorte de caramel.
Saler, poivrer puis ajouter la sauce soja, le vinaigre et le concentré de tomates.
Laisser un peu épaissir et remettre les morceaux de viande avec la sauce. C'est prêt !
A servir avec un riz blanc et un petit verre de vin !