Les potins des piplettes
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 Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!)

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3 participants
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MissMarie
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MissMarie


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MessageSujet: Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!)   Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!) Icon_minitimeMar 9 Mar - 11:02

Je crois que c'est dans une émission télé que ma mère a trouvé cette recette. En plat unique (genre, vous avez des amis végétariens à dîner...) ou en accompagnement c'est super bon. Les tempuras, ce sont comme des beignets de légumes (celles qui fréquentent les restos asiatiques connaissent sûrement!)

Voici la recette :






Ingrédients pour 4 personnes


  • 1 kg de potiron butternut
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oignon doux des Cévennes



Pour l’appareil à crumble


  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé



Pour les tempura


  • 80 g de farine
  • 50 g d’eau pétillante froide
  • 1 blanc d’oeuf
  • huile pour la friture
  • mesclun



Préparation


Éplucher
le potiron et le couper en dés sauf un morceaux de 5 cm sur 5 cm.
Cuire les dés à la vapeur 10 à 15 minutes.

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux et le
parmesan râpé. Mélanger pour obtenir une consistance de gros sable.
Poivrer et réserver.

Astuce du chef : poivrer avec du poivre blanc
de Malaisie, le poivre Sarawak.

Faire fondre sans coloration l’oignon ciselé dans l’huile d’olive, ajouter le
potiron cuit et la crème, saler et poivrer, laisser cuire 15 minutes.
Verser le mélange au potiron dans des ramequins puis recouvrir avec l’appareil
à crumble.
Laisser cuire au four 10 minutes à 180°C puis 2 minutes en position gril pour
colorer.

Pour les tempuras (accompagnement)
Mélanger la farine, le blanc d’œuf et l’eau très froide.
Tailler le morceau de butternut restant en 12 lamelles de 2 mm d’épaisseur.
Faire chauffer l’huile dans une petite casserole.
Tremper les lamelles de butternut dans la pâte à tempura et les frire
immédiatement dans la casserole, deux par deux.

Servir le crumble de potiron cuit accompagné de tempura et de mesclun.
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lize
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lize


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MessageSujet: Re: Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!)   Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!) Icon_minitimeMer 10 Mar - 17:56

Merci ....
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cénolou
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cénolou


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MessageSujet: Re: Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!)   Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!) Icon_minitimeMer 10 Mar - 20:18

merci bcp, je vais surement tester cette semaine
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MissMarie
Miss potin universelle
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MissMarie


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MessageSujet: Re: Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!)   Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!) Icon_minitimeJeu 11 Mar - 19:38

Ah j'ai oublié de préciser un truc important : ne mettez pas pour cuisiner votre joli pull que vous venez d'acheter GRRRRRRRRRRRRR parce que l'huile chaude, non seulement ça brûle les doigts (et bien sûr vous n'avez pas de biafine à la maison), mais en plus ça tâche ! (mais je suis une grande détacheuse!)

Bon sinon c'est bien bon ;-)

Si ça vous dit je mets la recette de la flamiche aux poireaux que j'ai fait la dernière fois, peu de préparation et rendu impecc ;-)
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cénolou
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cénolou


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MessageSujet: Re: Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!)   Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!) Icon_minitimeJeu 11 Mar - 19:57

merci du conseil ! Wink
je veux bien la flamiche ! Wink
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cénolou
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cénolou


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MessageSujet: Re: Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!)   Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!) Icon_minitimeVen 12 Mar - 20:18

Teste ce soir juSte le crumble sans les tempuras, mon mari en a redemande !
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MessageSujet: Re: Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!)   Crumble et tempuras de potiron de Lydie (c'est ma maman!) Icon_minitime

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