| Crumble aux pommes | |
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Auteur | Message |
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kareen Admin
Nombre de messages : 28113 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 8:40 | |
| Ingrédients (4 pers) : 6 belles pommes, 10g+60g de beurre, farine, 5 cuil à soupe de sucre
Peler les pommes, les couper en lamelles fines. Les faire revenir à la poêle dans 10g de beurre et les caraméliser avec 2 cuil à soupe de sucre. Couper le beurre ramolli en petits morceaux et malaxer avec le sucre restant et de la farine jusqu'à obtenir un mélange sableux. Etendre les pommes dans un plat et recouvrir du mélange sableux. Mettre au four 30 min à 180°C. | |
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lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 11:10 | |
| je fais pas comme ca mais ca a l'air super bon ! | |
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kareen Admin
Nombre de messages : 28113 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 11:41 | |
| - lize a écrit:
- je fais pas comme ca mais ca a l'air super bon !
Ah tu fais comment ? tu devrais mettre ta version, on pourrait comparer | |
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naudruie Miss potin challenger
Nombre de messages : 3026 Age : 42 Localisation : Nord Date d'inscription : 02/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 11:45 | |
| miam merci ta recette a l'air assez simple en plus | |
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kareen Admin
Nombre de messages : 28113 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 12:03 | |
| - naudruie a écrit:
- miam merci ta recette a l'air assez simple en plus
Oui, j'aime que les recettes simples | |
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lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 15:37 | |
| - kareen a écrit:
- lize a écrit:
- je fais pas comme ca mais ca a l'air super bon !
Ah tu fais comment ? tu devrais mettre ta version, on pourrait comparer ok je fais ca! | |
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lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 15:40 | |
| pour la pate a crumble : melanger 75g de beurre mou avec 100g de farine + 100g de sucre (je fais 50 sucre blanc 50 sucre roux , mais c'ets pas obligatoire ca donne un gout caramelisé) + 30gr de poudre d'amandes jusqu'a obtenir un melange sabloneux
mettre les pommes coupées en morceaux dans un plat a gratin, recouvrir avec la pâte et hop 30 minutes au four environ a 210° | |
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lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 15:41 | |
| puisqu'on parle crumble je crois que je vais en faire ce soir .... | |
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kareen Admin
Nombre de messages : 28113 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 15:41 | |
| - lize a écrit:
- pour la pate a crumble :
melanger 75g de beurre mou avec 100g de farine + 100g de sucre (je fais 50 sucre blanc 50 sucre roux , mais c'ets pas obligatoire ca donne un gout caramelisé) + 30gr de poudre d'amandes jusqu'a obtenir un melange sabloneux
mettre les pommes coupées en morceaux dans un plat a gratin, recouvrir avec la pâte et hop 30 minutes au four environ a 210° Ca n'a pas l'air mauvais non plus miam ! | |
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lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 15:42 | |
| - kareen a écrit:
- lize a écrit:
- pour la pate a crumble :
melanger 75g de beurre mou avec 100g de farine + 100g de sucre (je fais 50 sucre blanc 50 sucre roux , mais c'ets pas obligatoire ca donne un gout caramelisé) + 30gr de poudre d'amandes jusqu'a obtenir un melange sabloneux
mettre les pommes coupées en morceaux dans un plat a gratin, recouvrir avec la pâte et hop 30 minutes au four environ a 210° Ca n'a pas l'air mauvais non plus miam ! en fait j'ai piqué cette recette a un crumble de peche... j'ai deja du t'en faire! | |
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Cécile Miss potin universelle
Nombre de messages : 8993 Age : 46 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 08/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 16:08 | |
| J'ai la meme recette que Lize sauf que je ne mets pas de poudre d'amande! C'est super facile et super beau! | |
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lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 16:12 | |
| pou rla poudre d'amande c'ets vrai que ca marche tres bien sans surtout quand on ets allergique | |
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Cécile Miss potin universelle
Nombre de messages : 8993 Age : 46 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 08/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 18:17 | |
| - lize a écrit:
- pou rla poudre d'amande c'ets vrai que ca marche tres bien sans surtout quand on ets allergique
Jerome n'aime pas trop tout ce qui est avec de la poudre d'amandes, c'est surtout pour ca que je n'en mets pas! | |
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lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 18:52 | |
| - Cécile a écrit:
- lize a écrit:
- pou rla poudre d'amande c'ets vrai que ca marche tres bien sans surtout quand on ets allergique
Jerome n'aime pas trop tout ce qui est avec de la poudre d'amandes, c'est surtout pour ca que je n'en mets pas! en fait là ca se sent pas ... du moins je ne le sens pas ! peut-etre que quand on aime pas on le sent... cela dit tu peux remplacer par de la poudre de noisettes, ou noix de coco. | |
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cénolou Admin
Nombre de messages : 26898 Age : 44 Localisation : yvelines Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 19:02 | |
| lize est la reine des crumbles !
C'est marrant la nounou de Noé vient juste de me filer sa recette de crumble aux pommes ! Elle fait sans poudre d'amande elle aussi... par cntre il y a plein d ebeurre, du coup je n'ose pas trop en donner à Noé | |
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lize Admin
Nombre de messages : 30221 Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Lun 13 Oct - 20:06 | |
| merci pour le compliment! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Dim 9 Nov - 17:17 | |
| Un peu de cannelle ou de gousse de vanille et ça relève encore plus le goût, miammmmmm Vous prenez quelles pommes? Perso des golden |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Dim 9 Nov - 19:29 | |
| Etant experte de crumble......peu importe les pommes. Par contre variante:
mettre dans la pate moins de farine et un peu d'amande ( crumble pomme -banane ) en poudre ou coco rapée (crumble pomme, ananas) ou pain d épice (crumble pomme poire ) Mais le best: crumble pomme et fruits rouges (framboises surgelées), ca donne une couleur rosée à la pate |
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cénolou Admin
Nombre de messages : 26898 Age : 44 Localisation : yvelines Date d'inscription : 01/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Dim 9 Nov - 20:11 | |
| chez moi idem : souvent des golden aussi parce qu'elles tiennent bien à la cuisson ...
Sinon avec des myrtilles aussi c'est extra le crumble ! | |
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Fabounette Plus rien ne l'arrête
Nombre de messages : 11039 Age : 48 Localisation : Dunkerque Date d'inscription : 04/06/2008
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Dim 9 Nov - 20:16 | |
| Mes parents m'ont fait parvenir des pommes de bretagne, du coup j'ai fait un crumble pommes/framboises... Je conseille. | |
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sophiear7 encore timide
Nombre de messages : 4 Age : 49 Localisation : Paris Date d'inscription : 13/12/2012
| Sujet: Re: Crumble aux pommes Ven 8 Mar - 15:13 | |
| - cénolou a écrit:
- Sinon avec des myrtilles aussi c'est extra le crumble !
Le crumble au fruits rouges c'est super bon! Il suffit de faire cuire sa pâte séparément sur une feuille de papier sulfu et on la mélange ensuite avec des fruits rouges. J'ai vu une super idée de dressage de crumble, un peu comme un mille feuille avec des tranches de pommes et des fruits rouges (au final ça doit fonctionner avec n'importe quels fruits frais). Je vous donne le lien, c'est trop beau! | |
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| Sujet: Re: Crumble aux pommes | |
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