Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 oeuf
- 10 cl lait
- 1 cuillère à café bien bombée de maïzena
- 1 à 2 cuillères à café bien bombées de cacao en poudre
- 1 à 2 cuillères à café bien bombées d'aspartame spécial cuisson
- 1 à 2 pincées de cannelle en poudre
Préparation :
Deux modes de préparation :
A la casserole : mélanger l'oeuf, le cacao, la maïzena et le sucre. Bien fouetter pour éliminer d'éventuels grumeaux puis incorporer le lait. Faire chauffer (sans bouillir) la préparation jusqu'à épaississement.
Attention, trop chauffée, la préparation a tendance à devenir granuleuse. Mettre dans des ramequins et direct au frigo.
Au four : mélanger l'oeuf, la maizena, le cacao et le sucre. Faire bouillir le lait et l'incorporer à la préparation. disposer dans des ramequins et enfourner 15-20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Souce : MARMITON.org