Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes :
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 200 g de choux de Bruxelles
- 4 tranches de jambon de campagne
- 1 oeuf
- 1 bûche de chèvre
- 20 cl de creme fraîche
- 1 pâte feuilletée
- sel, poivre, muscade
Nettoyer les choux de bruxelle, les couper en 2 et les faire cuire. Emincer l'échalotte et l'ail. Couper le jambon en petits morceaux.
Fouetter l'oeuf entier et la crème. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Dans une poêle faire fondre une noix de beurre et y faire dorer l'échalotte et les choux. Ajouter l'ail. Laisser dorer 5 minutes.
Garnir un plat à tarte avec la pâte feuilletée. Y mélanger le jambon et les choux, couvrir avec le mélange oeuf/crème et parsemer de rondelles de chèvre. Cuire 35 minute à 180°C thermostat 6.
A déguster avec une petite salade de mâche.
Idéal pour faire manger des choux de Bruxelles même à ceux qui ne sont pas fans...