Ingrédients:
70g de chocolat amer
70g de beurre
70g de poudre d'amande
1/2 cuillère à moka d'extrait de vanille naturelle
6 jaunes d'œufs
2oeufs entiers
165g de sucre (150g + 15g)
40 de cacao en poudre
5 blancs d'œufs (donc en tout 8oeufs)
1 pincée de sel
Préparation:
Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. (moi j'ai pas fait au bain marie juste a la casserole avec un fond d'eau). Lorsque la masse est homogène, versez la poudre d'amande en pluie et mélangez. Retirez du feu.
Dans un saladier, fouettez l'extrait de vanille, les jaunes d'œufs, les œufs entiers, 150g de sucre et la poudre de cacao. Incorporez ce mélange à la préparation précédente.
Battez les blancs en neige avec le sel et les 15g de sucre restant. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez et farinez un moule à génoise et versez y la pâte
Faites cuire a 180°C (th.6) pendant 25min.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir seche
Démoulez en retournant le gâteau sur un plateau.
Bon appétit, c'est une recette de Robert Linxe de La maison du chocolat