Les potins des piplettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les potins des piplettes

Un forum pour toutes les femmes qui ont envie de bavarder de tout et n'importe quoi dans la convivialité.
 
AccueilWelcomDernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 recettes

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
mamouna
Plus rien ne l'arrête
Plus rien ne l'arrête
mamouna


Nombre de messages : 12291
Age : 52
Localisation : LYON
Date d'inscription : 03/06/2008

recettes Empty
MessageSujet: recettes   recettes Icon_minitimeJeu 12 Mar - 17:42

voilà, samedi soir je vais faire du saumon, d'habitude je le fais au four avec de l'huile d'olive et du citron, je voulais savoir si vous aviez d'autres recettes à me proposer ?

merci les filles
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes Icon_minitimeJeu 12 Mar - 18:58

j'ai plusieur recette a proposé j'aimerai juste savoir si tu veux resté simple,avec quoi??? et je mets ça
Revenir en haut Aller en bas
kareen
Admin
Admin
kareen


Nombre de messages : 28113
Date d'inscription : 01/06/2008

recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes Icon_minitimeJeu 12 Mar - 20:23

Moi j'aime bien les lasagnes aux deux saumons Razz c'est juste une idée comme ça lol!
Revenir en haut Aller en bas
mamouna
Plus rien ne l'arrête
Plus rien ne l'arrête
mamouna


Nombre de messages : 12291
Age : 52
Localisation : LYON
Date d'inscription : 03/06/2008

recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes Icon_minitimeVen 13 Mar - 14:02

je fais avec des pois gourmands et des haricots.
Revenir en haut Aller en bas
lize
Admin
Admin
lize


Nombre de messages : 30221
Date d'inscription : 01/06/2008

recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes Icon_minitimeVen 13 Mar - 14:04

mamouna a écrit:
je fais avec des pois gourmands et des haricots.
miam les pois gourmands
Revenir en haut Aller en bas
mamouna
Plus rien ne l'arrête
Plus rien ne l'arrête
mamouna


Nombre de messages : 12291
Age : 52
Localisation : LYON
Date d'inscription : 03/06/2008

recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes Icon_minitimeVen 13 Mar - 14:21

j'adore ça !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes Icon_minitimeVen 13 Mar - 16:38

Saumon a l'huile d'olive et aux herbes recettes Bord2-titrerecette



Préparation : 15 mn
Cuisson : aucun

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 filets de saumon fumé
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence et une d'aneth
- poivre du moulin
- quelques gouttes de tabasco


Préparation :

Mélanger l'huile, les herbes, le poivre et le tabasco, mettre le saumon avec et laisser mariner pendant 2 heures au frais.

Dresser le saumon et l'huile dans des assiettes et servir frais avec du pain un peu tiède et très croustillant
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes Icon_minitimeVen 13 Mar - 16:41

Saumon poché et sa sauce à l'aneth recettes Bord2-titrerecette



Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 tranches de saumon frais de 250 g chacun
- 1/2 l de fumet de poisson
- 1 oignon finement haché
- 1 carotte moyenne, taillée en macédoine
- 3 petits bouquets de persil
- 2 tranches de citron
- 250 ml de vin blanc


Préparation :

Mettez dans une marmitte basse l'oignon, la carotte, le persil, le vin blanc et le fumet de poisson.

Portez à ébullition et faites boullir à feu vif pendat 2 mn, environ.

Baissez le feu et disposez-y délicatement les tranches de saumon. Couvrez et laissez cuire à feu modéré durant 10 mn. Retirez du feu.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire à feu doux en mélangeant constamment, et ce pendant 2 mn.

Incorporez à ce roux une tasse du jus de cuisson du saumon. Portez à légère ébullition 3 mn tout en remuant, puis baissez le feu.

Dans un bol, incroporez le jaune d'oeuf et la crème fraîche de façon à obtenir une composition homogène. Ajoutez une petite quantité de ce composé au roux, toujours en mélangeant. Réchauffez-le dans une casserole. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez l'aneth. Retirez du feu.

A l'aide d'une spatule à poisson, mettez le saumon sur du papier absorbant. Disposez-les ensuite sur un plat chaud, nappez-les de sauces et servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes Icon_minitimeVen 13 Mar - 16:43

Filet de saumon en waterzooi recettes Bord2-titrerecette



Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 oignon
- 1 sachet de 500 g de julienne de légumes frais
- 2 cubes de bouillon de poisson
- 4 filets de saumon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 dl de crème fraîche
- sel et poivre


Préparation :

Faites blanchir 1 oignon haché. Ajoutez 1 sachet de 500 g de julienne de légumes. Couvrez d'eau et ajoutez 2 cubes de bouillon de poisson. Laissez mijoter 20 mn.
Salez et poivrez les 4 filets de saumon et ajoutez-les dans la casserole et prolongez la cuisson de 10 mn.
Délayez 1 cuillère à soupe de farine dans 2 dl de crème fraîche. Versez-les dans la préparation et mélangez
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes Icon_minitimeVen 13 Mar - 16:47

Saumon au four au champagne recettes Bord2-titrerecette


Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 saumon entier vidé
- 1 bouteille de champagne demi-sec
- 30 cl de crème fraîche
- 2 carottes
- 3 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- huile
- sel, poivre



Préparation :

Ebouillanter et peler les tomates. Les couper en morceaux.
Peler et hacher les oignons et les carottes. Ecraser les gousses d'ail.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Y faire fondre les légumes 15 minutes avec le thym et le laurier émiettés, le persil et l'estragon, saler et poivrer.

Poser le saumon dans un plat huilé, étaler dessus le mélange de légumes. Verser le champagne sur le saumon.

Faire cuire 30 min au four à 220°C (thermostat 7-Cool.

Récupérer le jus de cuisson et les légumes, les passer au chinois en pressant bien. Ajouter la crème fraîche et faire chauffer à feu doux.
Levez les filets du saumon, les servir nappés de sauce bien chaude
Revenir en haut Aller en bas
mamouna
Plus rien ne l'arrête
Plus rien ne l'arrête
mamouna


Nombre de messages : 12291
Age : 52
Localisation : LYON
Date d'inscription : 03/06/2008

recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes Icon_minitimeVen 13 Mar - 17:13

wahou merci bcp !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





recettes Empty
MessageSujet: Re: recettes   recettes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
recettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des recettes pour les allergiques ?
» Pour les recettes facile
» Blog de recettes pour allergiques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les potins des piplettes :: Metro, boulot, dodo :: Organiser les repas :: inclassables-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser