Recette : joues de porc au miel et épices
Recette : joues de porc au miel et épices
Type : Plat
Difficulté : Facile
Prép./cuisson : 4 min / 1 h 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
650 g de joues de porc (8 joues)
1 pomme (140 g)
1 cuillère à soupe de miel
1 oignon (100 g)
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 carotte (80 g)
30 g de pain d'épice (1 petite tranche)
10 cl de vin blanc moelleux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Eplucher l'oignon, la carotte et la pomme. Les émincer en rondelles. Faire revenir les joues de porc dans une cocotte avec l'huile d'olive. Retirer quand la viande est dorée et réserver.
Continuer la cuisson en faisant revenir les légumes dans la cocotte(environ 5mn). Bien mélanger les ingrédients. Ajouter la viande, et le miel. Remuer, laisser cuire 5mn.
Au bout de ce temps compléter avec les raisins secs, le pain d'épice émietté, le vin et un grand verre d'eau. Fermer le couvercle et poursuivre la cuisson 1h. Pour savoir si la viande est cuite, prendre une fourchette, elle doit bien se détacher.
Ce plat est délicieux avec des graines de semoule, saupoudrées de cannelle en poudre. Vos invités seront surpris par cette viande moelleuse et originale. Utilisez de préférence un autocuiseur. Sinon prolongez la cuisson de 30mn.