Réclamée à grands cris, voici la recette :
Pour 4 personnes :
800g d'oignons rouges, 1 c à s de sucre, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre balsamique, sel, poivre, thym, 120g de chèvre mi frais, 1 pâte brisée ou feuilletée
Épluchez les oignons et coupez les en 4 ou 6 selon la taille.
Dans une poêle épaisse faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen avec le sucre et le vinaigre balsamique. Disposez les oignons dans la poêle, face bombée en dessous, et faites les cuire à feu assez doux pendant 15 min environ, sans les remuer, pour les ramollir et les colorer légèrement.
Émiettez dans un plat le chèvre sur les soignons. Salez et poivrez les, et parsemez de thym. Étalez la pâte et découpez un rond de la taille du plat. Recouvrez le plat.
Faites cuire à 200° pendant 30 min environ pour dorer la croûte. Attendez quelques minutes avant de la démouler sur une assiette.
Dans la recette ils ont une poêle qui va au four, si c'est votre cas il ne faut pas transvaser les oignons...
Moi je (re) teste cette semaine !