Cuisson des viandes:
-rotis : avant la cuisson, retirer la barbe graisse
Pour parfumer la viande, ajouter une carotte émincée, 1 oignon, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) une gousse d'ail et un peu d'eau? Cuire au four chaud.
- grillades : au barbecue, dans une poele anti adhésive ou sur un grill
- à l'eau : la viande cuit dans un bouillon aromatique (ex: pot au feu)
- en papillote : dans une feuille de papier aluminium, disposer la viande en ajoutant des épices ou aromates de votre choix.
Cuisson des poissons
- au court bouilolon
- en papillote
- au four : déposés dans un plat, sur une rondelles de tomates et de citron puis arrosé de vin blan
- Grillés
Cuisson des oeufs
Durs, à la coque, sur le plat, oeufs brouillés, omeletes, pochés.
Cuisson des legumes:
- à la vapeurs de préférence plutot qu'à l'eau pour conserver les vitamines et minéraux
- à l'etoffée : faite dorer un oignon émincé avec les legumes. Ajoutez un bouillon kub de volaille dégraissé et un peu d'eau. Couvrir et laisser mijter 30 minutes (poireaux, endives, carottes...)
- en purée : mixez les legumes préalablement cuit à la vapeur puis ajoutez une cuillere à soupe de fromage blanc 20%
- En gratin : vous pouvez remplacer les legumes + le fromage d'un menu par un gratin (légumes vapeur avec une sauce Béchamel allégée et du fromage râpé)
- Potage de legumes : donner de l'onctuosité à votre potage, ajoutez une courgette. En fin de cuisson, liez avec du lait demi-écrmé.