Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de potiron
- 500 g de carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- persil, sel, poivre, muscade
- 10 cl de crème liquide (facultatif)
Préparation :
Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.
Emincerl'oignon.
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajouter tous les légumes et puis verser l'eau, le lait et le cube de bouillon de volaille.
Saler, poivrer, "muscader" et laisser cuire environ une trentaine de minutes.
Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit !