Source :
http://www.papillesetpupilles.fr/Pour 8 personnes (ou plutôt deux fois 4 personnes, parce que les plats mijotés, plus c’est réchauffé et meilleur c’est ! ) :
- 2 filets mignons de porc
- 250ml de jus d’orange (le jus de 3 oranges environ)
- 3 patates douces
- 8 carottes
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1 brique de 20cl de Tomacouli
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de grains de coriandre
- sel
- 30g de beurre,
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
Pelez et coupez l’oignon en petits dés. Coupez le filet mignon en
cubes d’environ 2 cm de côté. Epluchez les légumes, lavez-les et
coupez-les également en morceaux (pas trop gros).
Pressez les oranges de façon à obtenir +/- 250ml de jus.
Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre, ajoutez l’huile
et faites revenir doucement les morceaux d’oignon. Ajoutez la viande et
faites-la dorer légèrement. Saupoudrez avec les épices, salez et
mélangez. Mouillez avec le jus d’orange et le coulis de tomates.
Ajoutez les légumes coupés en dés, les tomates pelées, remuez, et
couvrez. Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes (à faible
ébullition). Au bout de ce laps de temps, ôtez le couvercle et laissez
cuire 30 minutes supplémentaires. Si jamais vos carottes sont encore un
peu dures, rajoutez 10 minutes de cuisson.
Suggestion de présentation : Si vous avez des
copains, servez en mini cocottes, c’est plus joli. Pensez juste à
préchauffer quelques instants avant de servir vos mini cocottes au four.