Les potins des piplettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les potins des piplettes

Un forum pour toutes les femmes qui ont envie de bavarder de tout et n'importe quoi dans la convivialité.
 
AccueilWelcomDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Cookies tout chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
kareen
Admin
Admin
kareen


Nombre de messages : 28113
Date d'inscription : 01/06/2008

Cookies tout chocolat Empty
MessageSujet: Cookies tout chocolat   Cookies tout chocolat Icon_minitimeSam 18 Déc - 17:16

Une bonne petite recette pour les goûters d'hiver Razz

Cookies tout chocolat


Recette à suivre à la lettre pour résultat garanti lol!

Préparation :
10 min

Cuisson :
8 min


Ingrédients (pour
6 personnes - 15 cookies environ)
:

- 95 g de beurre mou en pommade
- 90 g de cassonade (sucre roux)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao en poudre sucré (ou + selon l'envie de manière à colorer la farine)
- garniture : pépites de chocolat, noisettes, amandes, noix...

Préparation :


Incorporer le sucre roux au beurre
travaillé en pommade (bien mou à température ambiante mais pas liquide).
Il faut de la cassonade, c'est ça ou rien car c'est un des secrets des
cookies !
Ajouter le sucre vanillé, et l'œuf, bien mélanger.

Incorporer la farine tamisée avec la levure, le sel et le cacao.

Rajouter
les pépites de chocolats et amandes pilées (par exemple), plus il y a
de garniture, plus le cookie prend son relief de cookie...

N’hésitez
pas à travailler la pâte à la main, pour un mélange homogène, former un
boudin et laisser une heure au frigo. (Ou 1/2 h au minimum mais c'est
important ça aussi!)

Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6).

Sortir
ensuite la préparation du frigo, couper des tranches égales de taille
moyenne, les répartir sur un papier sulfurisé suffisamment écarté pour
que cela puisse gonfler.

Faire cuire 8 min à four déjà chaud (important), sortir les cookies même si cela à l’air mou, car ils durcissent à l’air libre.

Source : Marmiton
Revenir en haut Aller en bas
 
Cookies tout chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins tout chocolat
» Mousse au chocolat
» Tiramisu aux cookies
» Gateau au Chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les potins des piplettes :: Metro, boulot, dodo :: Organiser les repas :: desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser