Cake au Chocolat Noir Fondant
Ingrédients :
-2 œufs
-yaourt
-150g de farine
-170 g de sucre
-1/3 de sachet de levure
-10 cl d'huile de tournesol
-200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao.
•Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
•Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
•Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
•Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
•Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 min.
•Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.
Variantes :
Au chocolat blanc et aux noisettes : remplacez le chocolat noir par 150 g de chocolat blanc fondu et ajoutez 80 g de noisettes entières.
Au chocolat et aux oranges confites : versez votre préparation dans un moule et parsemez-la de 100 g d'oranges confites en petits dés.
Au chocolat et à la poire : épluchez deux belles poires williams bien mûres, découpez-les grossièrement en morceaux et ajoutez-les à la base chocolat.
voilà, j'ai pris le temps finalement, lol !!! kareen, 35 minutes max, le secret c'est le yahourt... plus c'est crémeux et plus il reste fondant !