Pour 4 à 6 personnes:
Ingrédients :
Pour le moule : beurre et chapelure
Pour le clafoutis:
- 2 oeufs+2 jaunes
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 10 g de Maïzena
- sel, poivre, herbes de Provence (une pincée)
- 150 g de courgettes (coupées en lamelles)
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préchauffez le four à 240°c.
Mélanger dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraïche et la Maïzena. Salez et poivrez.
Dans une poêle, mettez l'huile à chauffer, puis jetez-y les échalotes finement coupées, l'ail haché, les courgettes et les herbes. Laissez-les revenir.
Egouttez les légumes dans une passette et mélangez-les à la préparation de base.
Versez le tout dans un moule beurré et tapissé de chapelure.
Faites cuire au four pendant 30 à 40 mn.