Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min
Ingrédients (4 pers) :
- 1 filet de porc de 600g
- 7 tranches de poitrine fumée
- 10 petites pommes de terre à chair ferme
- 3 carottes
- 1/2 poivron rouge
- 1 cuil à café de curry
- 1 cuil à café de moutarde forte
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Pelez les pommes de terre. Grattez les carottes. Coupez-les en bâtonnets.
Faites précuire les pommes de terre et les carottes ensemble 10 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez-les.
Poivrez légèrement le filet mignon sans le saler. Tartinez-le de moutarde et entourez-le avec des tranches de poitrine fumée. Maintenez le tout avec quelques tours de ficelle de cuisine.
Préchauffez le four th. 6 (180°C). Ouvrez le poivron, retirez les graines et coupez en morceaux.
Déposez le filet mignon dans un plat à rôtir. Entourez-le des pommes de terre, des carottes et du poivron. Arrosez les légumes d'un filet d'huile. Parsemez de curry. Glissez le plat au four. Faites cuire 45 min en
arrosant 2 fois le filet mignon du jus de cuisson. Servez-les en accompagnement.