Colombo saumon ou poulet
4 personnes
- 3 tomates
- 4 pavés de saumon
- 2 oignons
- 3 cs d'huile
- 1 cs d'épices à colombo
- 2 pincées de piment de cayenne
- 20cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraiche
- sel, poivre
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
Débitez le saumon en gros cubes, salez, poivrez.
Epluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer 2 cs d'huile dans le wok et faites dorer les cubes de saumon pendant 3 min à feu vif en les retournant régulièrement (à faire en 2 fois si ça ne tient pas dans le wok)
Réservez dans une assiette.
Faites chauffer la dernière cs d'huile dans le wok.
Faites revenir les oignons pendant 2 min à feu vif, sans cesser de remuer.
Saupoudrez d'épices à colombo et de piment.
Ajoutez les dés de tomates, mélangez et prolongez la cuisson de 3min.
Arrosez de vin blanc, salez, poivrez.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15min environ, jusqu'à ce que le vin blanc soit presque totalement évaporé.
Ajoutez la crème fraiche et les cubes de saumon.
Mélangez délicatement et prolongez la cuisson de 5min.
Servez accompagné de riz ou de pommes vapeur.
variante :
Préparez un colombo de poulet en remplaçant les pavés de saumon par des blancs de volaille.